Vegane Schoko-Spekulatiuswaffeln
Food,  Rezepte

Weihnachtsrezept: Vegane Schoko Spekulatiuswaffeln mit Gewürzkirschen🍒

Gewürzspekulatius zählen zu meinen absoluten Lieblingsplätzchen an Weihnachten. Doch das Gebäck schmeckt nicht nur in Keksform super lecker, sondern kann auch als Waffel punkten. Mit heißen Gewürzkirschen getoppt, ist ganz fix ein winterliches Soulfood gezaubert, das warm ums Herz macht!😇💗

Zutaten:

  • 500g Dinkel- oder Vollkorn-Mehl
  • 2 EL Backpulver
  • 100g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Öl
  • 1 Päckchen Spekulatiusgewürz
  • 500ml Soja- oder Pflanzenmilch mit Schokogeschmack
  • 100ml Mineralwasser
  • etwas Margarine für das Waffeleisen
  • 1 Glas Sauerkirschen🍒
  • 2 EL Speisestarke
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung:

  1. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Etwas Spekulatiusgewürz für die Kirschen übrig lassen.
  2. Danach das Öl, die Schoko-Milch und das Mineralwasser hinzugeben und alles mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig mixen.
  3. Die Kirschen in einem Topf erwärmen.
  4. 2 EL Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und zu den Kirschen geben. Mit dem restlichen Spekulatiusgewürz und einer zusätzlichen Prise Zimt aufkochen lassen, bis die Masse cremig wird.
  5. Nun den Teig portionsweise in ein leicht gefettetes Waffeleisen geben und ausbacken lassen.
  6. Fertig gebacken, können die Waffeln nun mit heißen Kirschen getoppt werden.Vegane Schoko-SpekulatiuswaffelnKleiner Tipp: Für noch mehr Genuss zusätzlich mit veganem Vanilleeis oder veganer Sahne servieren. 😉

Kommentar verfassen