Food,  Rezepte

Veganes Backrezept: Saftiger Pudding-Streuselkuchen mit Erdbeeren­čŹô

Es ist Sonntag. Und was hei├čt das? Genau, es ist Zeit f├╝r Kaffee und Kuchen! Ich habe euch hier ein leckeres Kuchenrezept zusammengestellt, mit dem man das restliche Wochenende in vollen Z├╝gen genie├čen kann.

Ein sandiger Boden, eine Schicht aus fruchtiger Marmelade, dar├╝ber cremiger Vanillepudding, in dem fruchtige Erdbeeren einsinken, die wiederum von einer knusprigen Streusel-Schicht bedeckt sind: Dieser Streuselkuchen hat es in sich! Alleine bei dem Gedanken l├Ąuft mir schon das Wasser im Munde zusammen…­čśő

Die Kombination aus s├╝├č und sauer, cremig und sandig ist aber auch einfach nur zuuu lecker. Probiert es unbedingt mal aus!­čśŐ

Zutaten (f├╝r eine 24er Springform):

BODEN UND STREUSEL

  • 140g Zucker
  • 200g weiche Margarine
  • 300g Weizenmehl

CREMESCHICHT

Zubereitung

1. Den Ofen auf 180┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Den Pudding nach Packungsanweisung kochen und derweil alle Zutaten für den Boden und die Streusel zu einem Teig verkneten. 
3.
Die Erdbeeren ordentlich waschen und halbieren.
4. Zwei Drittel der Teigmasse gleichm├Ą├čig in eine gefettete Springform geben. Gut andr├╝cken.
5.
Die Marmelade auf den Boden geben und ganz d├╝nn verstreichen.
6.
Den leicht abgek├╝hlten Pudding auf den Kuchenboden geben und verstreichen. Erdbeeren darauf verteilen und Streusel auf dem Kuchen zerbr├Âseln.


7.
Den Kuchen f├╝r circa eine Stunde im Ofen auf mittlerer Schiene backen.
8.
Den Streuselkuchen vollst├Ąndig ausk├╝hlen lassen und mit ein wenig Puderzucker bestreuen. Und fertig ist das Meisterwerk ­čśë

Kommentar verfassen